Bewegung und Entspannung

Für Eltern / Erzieher und Pädagogen

• Aktion Das sichere Haus, Gesetzliche Unfallversicherung [Hrsg.]:
    Spiele von gestern für Kinder von heute – Drinnen und Draußen
    www.das-sichere-haus.de
  • Angela Dunemann-Gulde:
    Yoga und Bewegungsspiele für Kinder – für 4- bis 10-Jährige
    Kösel-Verlag, München, 2005, ISBN 3-466306-93-0, Preis EUR 16,95
    Körper und Seele stärken - Bewegungsspiele aus dem Yoga. Wie keine andere Bewegungsart fördert Yoga die körperliche und geistige Entwicklung von Kindern. Mit liebevollen, einfachen Übungsbeispielen und kurzen Geschichten wird Yoga in diesem großformatigen Bewegungs- und Entspannungsbuch lebendig - da können alle sofort mitmachen.
  • Constanze Grüger:
    Bewegungsspiele für eine gesunde Entwicklung – Psychomotorische Aktivitäten für Drinnen und Draußen zur Förderung kindlicher Fähigkeiten.
    Ökotopia-Verlag, 2002, ISBN 3-936286-00-0, Preis EUR 15,90
    Ein übersichtlich gestaltetes Buch für engagierte Eltern und Erzieher, die Kindern im Alter von 3 bis 8 Jahren helfen möchten, sich gesund zu entwickeln. Es bietet viele phantasievolle Spiele für Drinnen und Draußen, die den natürlichen Bewegungsdrang von Kindern unterstützen. Die ganze Familie kann Spaß haben an Spielen wie „Drachentanz“ und „Wettermassage.“
  • Schutzgemeinschaft Deutscher Wald [Hrsg.]:
    Mit Kindern in den Wald – Ein Wald-Erlebnis-Handbuch
    Ökotopia-Verlag, 2000, ISBN 3-931902-25-0, Preis EUR 14,90
    Mit Kindern den Wald als etwas spannendes, schönes, fantastisches zu erleben - dazu möchten die Autorinnen einladen. Es ist ihnen gelungen, aus ihren vielfältigen Erfahrungen in Projekten mit Kinder-Gruppen ein echtes Wald-Erlebnis-Handbuch zusammenzustellen, das von der Planung, Organisation bis zur Durchführung zahlreiche Anregungen und Hilfestellungen gibt.